닫기

중학생 요리 진로 제가 지금 중3인데 원래 공부쪽을 하다가 진지하게 요리를 하고 싶어져서요.근데

중학생 요리 진로

image

제가 지금 중3인데 원래 공부쪽을 하다가 진지하게 요리를 하고 싶어져서요.근데 지금부터 시작해도 특성화고는 못가겠죠..? 솔직히 가고싶긴 한데 너무 늦은거 같아서 쉽게 도전을 못하겠어요ㅠ선배님들 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ요리로 진로를 펼질 때 꿀팁도 적어주시면 좋겠어요ㅠ 부탁드립니당!!

요리에 대해서 좀더 깊게 생각할 필요가 있습니다.

단순히 요리하는 것이 멋있어 보이고 나도 할수있을것 같아' 가 아니라

간단하게 생각해도 일식, 양식, 한식, 중식, 복어, 주조, 제과, 제빵 등..

나눠지며 그 안에서도 깊게 파고들어가면 끝도 없이 갈라집니다.

조리관련 전공 후, 어떤일을 하고싶은가가 제일 중요합니다.

취업에서 식품개발, 경영, 조리, 영업 등 많은 진로를 선택할수있으며

특성화고를 통해 요리를 배우는 것도 방법이지만

일반고등학교 진학 후 요리를 배울수도있으며

물론 쉽지 않게지만 성인이 되어서도 요리를 배우는 경우도 많습니다.

멋있어 보이는 것과는 별개로 굉장히 힘들고 어려운 직종이며

보이는 것만큼 연봉이 높지만도 않고 근무여건이 좋지 않은 직업군입니다.

우선 요리학원을 다녀보면서 적성에 맞는지부터 파악하는게 좋을듯합니다.

AI에게 물어보기
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #38 #39 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #53 #56 #58 #60 #62 #63 #67 #68 #70
어플전용 할인코드 호텔 8% 할인
선착순 마감 [아고다]
AGODADEAL8
클릭하면 자동복사
전세계 호텔 15% 할인코드
선착순 마감 [아고다]
AGODASPONSORED
클릭하면 자동복사