중학생 요리 진로
요리에 대해서 좀더 깊게 생각할 필요가 있습니다.
단순히 요리하는 것이 멋있어 보이고 나도 할수있을것 같아' 가 아니라
간단하게 생각해도 일식, 양식, 한식, 중식, 복어, 주조, 제과, 제빵 등..
나눠지며 그 안에서도 깊게 파고들어가면 끝도 없이 갈라집니다.
조리관련 전공 후, 어떤일을 하고싶은가가 제일 중요합니다.
취업에서 식품개발, 경영, 조리, 영업 등 많은 진로를 선택할수있으며
특성화고를 통해 요리를 배우는 것도 방법이지만
일반고등학교 진학 후 요리를 배울수도있으며
물론 쉽지 않게지만 성인이 되어서도 요리를 배우는 경우도 많습니다.
멋있어 보이는 것과는 별개로 굉장히 힘들고 어려운 직종이며
보이는 것만큼 연봉이 높지만도 않고 근무여건이 좋지 않은 직업군입니다.
우선 요리학원을 다녀보면서 적성에 맞는지부터 파악하는게 좋을듯합니다.