img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
드라이 이스트 빵을 만드려는데 인스턴트 드라이 이스트가 필요한데 드라이 이스트밖에 없는데 그냥
빵을 만드려는데 인스턴트 드라이 이스트가 필요한데 드라이 이스트밖에 없는데 그냥 써도 괜찮을까요?.
드라이 이스트랑 인스턴트 드라이 이스트는 비슷하긴 한데, 약간의 차이가 있거든요.
인스턴트 드라이 이스트는 바로 밀가루에 섞어서 쓸 수 있게 나온 거고요.
일반 드라이 이스트는 보통 미지근한 물에 미리 불려서 활성화시킨 다음에 쓰는 게 좋아요.
그냥 드라이 이스트만 있다면 미지근한 물에 설탕 조금이랑 같이 넣어서
5~10분 정도 두면 보글보글 거품이 올라올 거예요.
그렇게 활성화시킨 다음에 빵 반죽에 넣어서 사용하시면 될 것 같아요.